

2001年9月1日。
当時「らーめん源太」の隣りにひっそりとオープンした「菜」。

ちょっと出たがりな人も行列(笑)
確か「百識王」では絶対出演拒否したのに。。

あっという間に店内へ。

麦味噌ラーメンとご対麺☆☆☆~☆!

もっちり、どっしりとした自家製の太麺。
2008年の7月に味をリニューアル。

麦味噌の風味がお口いっぱいに広がって、美味い!

ほうれん草も、良い塩梅。

創業以来変わらぬ美味しさ、
近年、低温調理されたチャーシューは定番ですが、
ここが「元祖(パイオニア)」だと私は思います。
そしてどこのお店よりもじっくりと仕上げているからでしょうか、
お肉の旨みが、そして弾力が「全く」違います。
まるで生きているかのような「レア・チャーシュー」。

厚みも豪華。

こちらはカミサンが頂いた、醤油つけ麺。

麺の量もゴージャス!

こちらはタッキーが頂いた「塩つけ麺」。
写真もタッキーが撮りました。
なかなか筋がありますね!
*菜のHP紹介はこちらです。