
アフターバリウム~ランチは、もちろん横浜家系の元祖、総本山の「吉村家」へ同じ日に健康診断だった同僚と一緒にGO!しました。
今日もランチタイムはお店の外の待ち席に10名ぐらいいました。この日は奮発して券売機でチャーシューメン(700円)に、採れたてほうれん草トッピング(70円)をセレクト。
15分程で店内へ。
今日もチャーシューメンが美味いです。700円でこんなに美味しい燻製チャーシューが頂けるなんて、幸せです。通常のラーメンのデフォの燻製チャーシューよりも更にサーモンピンクで、まるで仙台の美味しい牛タンを頂いているようでした。
トッピングの採れたてほうれん草(写真手前)も味が濃くて、美味いです。デフォのほうれん草(写真奥)ものってましたが、その差は歴然。豚骨スープに絡めて頂いても、ナイスでした。
健康診断後の満足の一杯でした、バリウムも午後2時半にはCOMING OUTしまして、これも別の意味で良かったです~(わかる人にはわかる…)
