ロッキーミュージアム(館長日記)のブログ

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き〜2003年から

ダブルチャーシューメン@新横浜ラーメン博物館の一力


火曜日のランチラーメンレポの続きです。

シングルリッチなオーストラリア人、オーストラリアドルを銀行でジャパニーズエンに両替して、ダブルチャーシューメン(1,700円)にチャレンジ!

さすがオージービーフの国、肉にはうるさいですね、ダブルじゃないと気がすまないw

そしてダブルチャーシューメンとご対麺~☆☆、ダブルで☆☆ww

いやあ喜多方の坂内食堂のチャーシューメンみたいに、ドンブリ一面にチャーシューです。

ラーメンドンブリもひと回り大きなメガ・ビッグ・タイプで、麺の量も増量??

見るからに、美味そうです!!

そしてまずスライスされたチャーシューを箸で取り、熟成多加水麺をサンドイッチして食べる方法をイングリッシュで伝授しました。

すると、

OH~~、DELICIOUS!!(あ~、美味い!)って、目を見開いて言ってましたw