ロッキーミュージアム(館長日記)のブログ

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き〜2003年から

【北海道拉麺情報】「けやき(欅)@すすきの本店」~五感に訴える一品料理としてのラーメン☆


サッポロビール園でおいしいジンギスカンとビールを飲んだ後は、

締めにススキノへGO!

夜のすすきのは、賑やか~!

けやきに到着。

凄い行列です。

まず券売機で食券を購入してから並ぶのが、けやき流。

私は味噌ラーメンに、煮玉子トッピングで!

ボタンを押そうとすると、??

煮玉子が60円ですか。

メチャ安い。

さすがサッポロ!

メニューの文字も、すっごいおしゃれ!

はぎラーメン?

あ、

ねぎラーメンだ!(笑)

久しぶりのけやきラーメンが着ドン!

めっちゃ懐かしいっす。

けやきは、新横浜ラーメン博物館でおなじみ。

確か、すみれが卒業後の、2004年12月から2009年3月まで、新横浜にありました。

熟成された縮れ麺がまた旨い!

スープはゲンコツに、新潟産の鶏、数種類の野菜や、シイタケの旨みがエッセンス。

スープも旨い!

60円の煮玉子がおしゃれ!

しかも旨い!

旨い、うまい、うま~い!

ご馳走様でした!