ロッキーミュージアム(館長日記)のブログ

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き〜2003年から

塩魂もり(裏メニュー)@魂麺まつい IN 本八幡


フットプレス・自家製麺がメチャ美味しい「魂麺まつい@本八幡」。

そして今日私は、まついの自家製麺の一番美味しい食べ方を発見しました。
きっかけはラーメンミュージアム掲示板に投稿を頂いたABCさんからの情報。
裏メニューで塩魂もり(ぶっかけうどんのラーメン版でして、通常醤油ダレで頂きますが、塩ダレのぶっかけラーメンです)があるとの情報でして、私も今日試しに券売機で魂もり(醤油味)の券を500円で購入しまして、券を店員さんに差し出すときに「塩味で」とコールします。するとちゃんと作ってくれました。今日確認した所では、一見さんでもOKだそうです。

まついの自家製麺(=五香の本店の製麺工場製)は外国産の高級の小麦粉を使用してまして、しかも足で踏んでましてコシを強くしてますので、ちょっと他では味わえない美味しい麺が頂けますが、塩ダレで頂くと麺の美味しさが際立って美味い!です。そう、べんてんを超える美味さでした、個人的に。

皆さんもぜひ試して見て下さい!!